Search this site :
北海道支部設立総会・認証式ガラディナー
数年前より北海道にも現地支部を作ってはどうかという声が上がっておりまた。
しかしながら、2011年3月の東日本大震災の影響でしばらく後退しておりましたが、ついにその時がやってまいりました。

記念すべき北海道における設立総会が、2011年10月23日日曜日
札幌グランドホテルにて行われました。

札幌グランド画像.jpg


まずは倭氏により設立総会が開会しました。

IMG_0020.jpg

続いて議長に選任された荒氏。

IMG_0022.jpg

設立詳細報告は櫻井氏。

IMG_0025.jpg


無事総会が終了し、続いて認証式に移ります。
シェーヌの誓いを宣誓します。

IMG_0070.jpg


ドイツ支部トリッツラー会長をインダクションオフィサーに迎え、
無事認証式も終了。

IMG_0164.jpg

少し緊張も解れて、ガラディナーの時間。

IMG_0213.jpg

左から、トリッツラードイツ支部会長、巻波日本支部会長
伊藤名誉会員、荒北海道支部会長、川越関西支部会長。

栄えある最初のガラディナーは、日本本部の堺副会長の乾杯の発声でスタートしました。

IMG_0231.jpg

乾杯のシャンパーニュは、アンリオ・ブリュット・スーヴェラン。

IMG_2533.jpg


お料理はすべて北海道各地より取り寄せた素材が使われていました。

さらに、札幌グランドホテル秘蔵の食器とカトラリーが使用されました。

IMG_2492.jpg

かなり以前に、天皇陛下をお迎えするために特注されたものだそうです。

IMG_2503.jpg

IMG_2497.jpg

IMG_2509.jpg

IMG_2519.jpg


ワインの白と赤も北海道で作られているものです。

IMG_2535.jpg

IMG_2534.jpg



あっという間に終わりの時間が近づきました。

IMG_2547.jpg


荒会長には、トリッツラー会長からドイツ支部のエプロンが贈られました。

IMG_2555.jpg


シェーヌ恒例のスタッフへの感謝。

伊藤名誉会長も、札幌グランドホテルのスタッフの労をねぎらいます。

IMG_2563.jpg


続いて、大阪からお越しの川越会長。

IMG_2569.jpg

荒会長も固い握手を続けます。

IMG_2570.jpg


副会長と事務局長の櫻井氏。

IMG_2572.jpg

広報担当理事の長井氏。

IMG_2573.jpg


無事すべてが終わり、皆さんほっとしたことでしょう。

さぁ、日本のシェーヌの会員の皆さん、
ぜひ北海道に足を運んでみてはいかがですか。

北海道ならではの食材をふんだんに使ったお料理と、
北海道の仲間を増やせるわけですから。

ヴィヴァ・ラ・シェーヌ!



広報担当理事 引地報告


グルメ | comments(0) | trackbacks(0)
Comments
Post a Comment










Trackback URL
http://blog.rotisseurs.main.jp/trackback/8
Trackbacks