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ジョエル・ロブションでの第2回グラン・ディネアミカル
2010年4月12日

桜も残り少ない雨の夜、
恵比寿のジョエル・ロブション、2階メインダイニングを貸し切っての
ディネアミカルが行われました。

ロブションロゴ

ジョエル・ロブションご本人が指揮をとっての特別なディナーです。

会長&ロブション

ロブションご本人からのご挨拶とお料理解説。


テーブルはアダルト・シックな装いです。

テーブルセッティング

テーブルセッティング

まずはアミューズ。

フランス産フレッシュチーズ
軽いムースとヴァニラのかおるレモンジュレ
パルメザンチーズのサブレを添えて


アミューズ


キャビア 活ズワイ蟹と共にとじこめて

キャビア

キャビア缶を開けるとそこは…、

キャビアとズワイ

たっぷりのキャビア!

そして中にはズワイガニがたっぷりです。

キャビアとズワイ2


白ワイン
Puligny-Montrachet 1er Cru Les Folatieres 2004
Domaine Maroslavac-Leger

ヌフ・デ・パブ


熊本産活車海老
香り高いオイルでマリネし、
なめらかなアヴォガドのフォンダンにのせて

クルマエビ

色合いのきれいな器です。
こんな違う色の器もありました。

クルマエビ2


クルマエビ3

フォアグラ
プランチャで焼き、京都産竹の子と春キャベツを添えて


フォアグラ

フォアグラと竹の子


山口産萩直送平目をムニエルにし、
フランス産モリーユ茸、グリーンアスパラガスと共に

平目


そろそろ赤です。

Beane "Clos des Mouches" 2002
Maison Joseph Drouhin

ボーヌ


シャラン産鴨ロティ
ヴァンジョーヌ風味のエシャロットクーリと春野菜を添えて


シャラン産鴨

シャラン産鴨2

Chateau Neuf -Du-Pape 2001
Chateau de Beaucastel

ピュリニーモンラッシュ



皆さんも盛り上がってきました。

ゲスト

ゲスト2

ゲスト3


わざわざ大阪からありがとうございます。

ゲスト8

ゲスト5

ゲスト7

ゲスト9

ゲスト10

ゲスト11

九州支部から、レストランKOJIMAの小島さん
そしてホテルオークラ福岡の渡辺総料理長もいらっしゃいました。

小島・渡辺

関東支部理事コンビです。

谷川さん


会場


シャンパンロゼ ソルベと弾けるエアーに代えて
アロエベラを忍ばせて

シャンパンソルベ

ショコラブラン
なめらかなクリームに仕上げ、
エキゾチックなジュレを閉じ込めて

ショコラブラン

ショコラブラン2


そろそろエンディングです。

エンディング2


ジョエル・ロブション氏指揮による一夜限りのスペシャルディナー
いつまでも盛り上がっておりました。




広報担当理事 引地報告
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